+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.236.237

Челябинская Независимая Стальная Компания работает на рынке металлопроката с 1996 года.
Мы предоставляем следующий перечнь услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего металлопроката
- цветного металлопроката
- поставка трубопроводной арматуры
- металлообработка любой сложности
- резка металла под нужный размер
- изготовление защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- доставка по России и СНГ

Спецпредложение

Спрос на железную руду падает - будет еще хуже

16 Мая 2016 / Новости металлопроката

Основные стимулы спроса и предложения на железную руду, по всей видимости, слабеют, стремясь сбалансировать на фоне опасений роста поставок стали. Кроме того, китайские регуляторы фондового рынка объявили о серьезных шагах, чтобы препятствовать спекулятивной торговли сталеплавильными товарами.

Цены на сталь и железную руду упали в конце прошлой недели: железная руда завершила день на 5,2% ниже, на уровне $ 55,68 за тонну, а стальная арматура и горячекатаные рулоны снизились на 4,6% и 4%, соответственно. Фьючерсы железной руды на биржах Далянь и Шанхай снизились на 13% за неделю, а горячекатаный прокат упал на 12%, в результате чего потери с 21 апреля на настоящий момент составили около 25%.

Эти два товара активно торгуются с начала года. Китайские сталелитейные заводы повышают их производительность в ожидании того, что китайское правительство будет стимулировать экономику, в том числе жилищные и инфраструктурные отрасли, что потребует большего количества стали.

В середине апреля цена железной руды достигла 16-месячного максимума $ 68,70 после того, как существенно выросла за два торговых дня на фоне бешеных сделок с фьючерсами на товарно-сырьевой бирже Далянь. Однако в понедельник, информационные сообщения, поступающие из Китая, отменил ожидания устойчивого пакета стимулов. Во вторник наиболее активные контракты обосновались ниже на 4,7% по $ 59,10 за тонну.

«Сообщение из Пекина в начале этой недели предполагают возможность дальнейшего смягчения, что вызвало панику продажи товаров, связанных со сталью», считает Ван Ин, аналитик CCB Futures. Низкие цены на сталь, вызванные перенасыщением рынка, сделает его жестким, но для китайских производителей стали он сможет оставаться прибыльным. Последующий меньший спрос на железную руду будет толкать цены ниже, говорится в докладе.

Корзина
0 товаров