(351) 725-34-00
(351) 725-42-40
(351) 735-96-89
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.236.237
Спецпредложение

Компании Италии и России подписали контракты на сумму более 1 млрд евро

20 Июня 2016 / Новости металлопроката

Контракты на сумму более 1 млрд. евро были подписаны в пятницу компаниями из России и Италии в присутствии президента Владимира Путина и премьер-министром Ренци. Рензи заверил, что энергетический сектор будет оставаться приоритетным, когда речь идет о направлениях сотрудничества с Россией.

Итальянские компании, подписавшие соглашение, включают Leonardo Finmeccanica, GE Oil & Gas, а с российской стороны - энергетические компании Роснефть и Новатэк. Подписание контрактов состоялось на 20-м Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

На пресс-конференции после подписания соглашения, российский президент напомнил, что Италия является одним из основных потребителей российского газа, и описал энергетическое сотрудничество в качестве стратегического направления. Он напомнил, что итальянские компании реализуют крупные инфраструктурные проекты в России. С его слов, также существуют большие перспективы для размещения производства итальянских компаний в России. 

Путин также прокомментировал заявление президент Франции Николя Саркози, который обратился к России с предложением первыми снять свои санкции, введенные в ответ на ограничения ЕС. «Мы были бы готовы к таким шагам, если бы были уверены, что это будут не односторонние действия. Но трудно сказать, кто может убедить нас в том, что наши партнеры ориентированы именно на такую работу», - сказал президент России.

Корзина
0 товаров