(351) 725-34-00
(351) 725-42-40
(351) 735-96-89
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.236.237
Спецпредложение

Российская экономика демонстрирует признаки небольшого восстановления

2 Августа 2016 / Новости металлопроката

Снижение российской экономики существенно замедлилось в июне. Особенно хорошо работает промышленность, сельское хозяйство и транспортная сфера. Кроме того, министр иностранных дел Германии Штайнмайер хочет работать над смягчением санкций против России.

От низких цен на нефть и санкций, введенных Западом, российская экономика во втором квартале сократилась меньше по сравнению с началом года. Как сообщили в министерстве экономики в Москве, валовой внутренний продукт (ВВП) изменился с апреля по июнь по годовой ставке в размере 0,6 процента.

Тогда, как в первом квартале спад составил 1,2 процента. Россия находится в стадии рецессии последние полтора года. Однако, в последнее время наблюдается рост покупательной способности российских домохозяйств, как сообщает немецкое издание. По данным Министерства экономики, ситуация также улучшилась в последние месяцы в промышленном производстве, сельском хозяйстве и транспортном секторе. С другой стороны, в строительной отрасли продолжается кризис.

Представленные цифры, являются первой оценкой официальной статистики, которая будет опубликована в ближайшие недели. Минэкономики России ожидает, что за весь год сокращение ВВП составит 0,2 процента после того, как в 2015 году экономика упала на 3,7 процента. Международный валютный фонд оценивает более пессимистично и ожидает в этом году падение на 1,2 процента.

Несмотря на продолжающиеся боевые действия в Украине, Федеральный министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) рассматривает постепенное ослабление санкций в отношении России, так как это в интересах немецких производителей. «Если мы добьемся значительного прогресса в Минске, я не против, чтобы ослабить санкции последовательно», сказал Штайнмайер в интервью Passauer Neue Presse. Германия и Франция вместе с Россией и Украиной работают над тем, чтобы добиться реализации Минского соглашения от февраля 2015 года.

«Не позже, чем в сентябре станет ясно», сказал Штайнмайер. До сих пор, ЕС связывал отмену санкций в соответствии с соглашениями Минска, предусматривающими прекращение боевых действий и вывода тяжелого оружия с фронта на востоке Украины. Штайнмайер уже в конце мая выступал за постепенное ослабление санкций. В начале июля, санкции были продлены ЕС еще на шесть месяцев.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала стороны конфликта в Украине предотвратить возобновление военных действий в крупном масштабе. Наблюдатели ОБСЕ жаловались, что число ранений гражданских и смертельных случаев в последнее время увеличилось.

Корзина
0 товаров